Home/请享用/Article

3月 29, 2019 3274 0 Father Ed Broom
请享用

圣格特鲁德和黄金圣母经

天主教会的一位伟大的女性圣格特鲁德圣徒 (1256-1301) 是本笃会的神秘主义者,作家、知识分子, 但最特别的是她表现出对耶稣和衪的母亲,玛利亚伟大的爱。圣格特鲁德的文学杰作是 《神圣之爱的先驱》, 它是强烈推荐, 以丰富你的灵修生活, 让你走向神圣必经之路。

作为一个基督-天主教的神秘主义者, 圣格特鲁德被天主恩赐了拥有很多见到神视的机会。有些时候她能拥有上主耶稣的神视,当然对神视的诠释要让个人得益,也要让教会整体上得到益处。

金币的神视

圣格特鲁德圣徒最著名的神视之一是耶稣在天国的神视。在这个特别的神视中, 圣格特鲁德看到了在天国的耶稣, 在耶稣面前可以看到堆着很高的金币。这堆金币闪耀着光芒, 闪烁, 发光, 散发着极致的美丽。圣格特鲁德注意到, 耶稣正在将另一枚闪亮的金币存放在这堆金币上。这枚金币似乎比其他的金币闪耀得更加灿烂。

圣格特鲁德至少很好奇的想知道为什么会有金币, 为什么有这么一大堆, 为什么耶稣最后存放的一个金币会发出非常特别的光芒?她问耶稣为什么。耶稣的回答是: “我的女儿, 每次你向我的母亲祈求一个平静,热诚和有爱心的圣母经时,我都会在天国里为你放上一枚金币。”

在福音中耶稣劝诫我们说,不要事物忧虑,也不要专注来来去去世上物质的事物。反而, 耶稣说:“你们首先该寻求天国和它的义德,其他的一切自会加给你。 “

黄金圣母经

对于我们而言,圣格特鲁德圣徒这个神视的解释并不过分复杂。玛利亚是天主之母, 是教会的母亲, 也是我们每个人的母亲。玛利亚对我们所有人都怀有极大的母爱, 希望我们在今生得到幸福,但最特别是在即将到来的人生中 都得到幸福。然而, 有一种个祈祷, 使圣母无玷圣心欢欣鼓舞, 跳跃与喜悦, 这就是圣母经。

黄金圣母经的祈祷方式

洛约拉的圣依纳爵在他的灵修经典《神操》中,向我们展示了祈祷的各种方法或者形式: 领悟祈祷、默观祈祷、每日省察等。然而, 除了上述形式的祈祷外, 他还提供了另一种形式, 可以真正丰富我们的灵修生活, 以及我们与耶稣和圣母玛利亚天主之母的关系。圣依纳爵建议我们进行正式的、发声的祈祷, 我们可能已经祈祷了很多次, 但很可能从未深入默想过。

按照这个去祈祷圣母经, 非常缓慢地说出来, 并沉思每一个字, 享受每一个字, 真正充分品尝它。这个祈祷, 我们很多人通过背诵最神圣的玫瑰经, 已经祈祷了过千次, 确实是一颗灵修宝石, 是一份灵修杰作。

天使般的敬礼

其实, 圣母经的第一部分, 有时被称为天使般的敬礼, 可以在《玫瑰经欢喜一端》中找到。(路加福音 1:26-38)。这些话首先是天使加俾额尔对纳匝肋贞女玛利亚说的: “万福!充满恩宠者,上主与你同在。” 这会是如何鼓励我们以更大的热情、关注和奉献来祈祷圣母经–这些话实际上是由一位从全能的天主宝座上所遣派的总领天使所表达的!

圣依撒伯尔的问候

当玛利亚迎接她的表姐圣依撒伯尔, 那个时候她正怀胎着圣洗者若翰, 被圣神所感动, 她对玛利亚宣称:“在女人中你是蒙祝福的,你的胎儿也是蒙祝福的”。这是圣母经前两部分内容的圣经和历史来源, 如果你喜欢, 也是天使般的敬礼!

“充满恩宠”

因此, 对圣母经前两部分的默想和反思, 应该让我们内心充满崇敬,敬畏,爱和奉献给充满恩宠的她。我们应该努力效法总领天使加俾额尔, 向圣母玛利亚天主之母表现出谦卑,崇敬和信任的态度。

在我们黄金圣母经内, 我们应该慢慢地祈祷着圣母经,并沈思, 默想, 咀嚼它的简单性,但它也具备极深的神秘, 二者同时在这个美丽的祈祷中被揭示了。愿充满恩宠的她,带领我们时常感谢我们的恩宠 — 天主与我们灵魂同在的生命。

在玛利亚的帮助和代祷下, 充满恩宠, 愿我们每天在恩宠中成长;愿我们获得更多丰富的恩宠。人类恩宠中的恩宠, 就是在恩宠的状态下死去。 如果成就了,我们将得到拯救,并和玛利亚在永恒的天国里欢欣。

女人的礼物

“在女人你是蒙祝福的…”细细品读这些话语的时候, 我们默想着女性的伟大, 尤其深刻的体现在真福童贞玛利亚的人身上。为世上的每一位女性, , 在她们祈祷圣母经的时候, 应该把玛利亚视为她们的榜样和指导, 按照她的方式生活。

作为母亲的礼物

“你的胎儿也是蒙祝福的…”玛利亚作为榜样教导女人以及整个世界母亲孕育生命的重要性。这是天主赐予世上最伟大的礼物之一—让女人作为媒介—孕育出一个新的生命, 一个新的人, 一个命运将会是在天国为王的孩子。

最后, 我们邀请你们努力成为灵修生命中的百万富翁。你们可能在现世没有一个非常丰富的银行账户, 但你可以有一个巨大的银行账户在天国!你会问怎可能?记住圣格特鲁德的神视和金币, 黄金圣母经。学习圣格特鲁德, 每次你慢慢地以圣母经祈祷时, 在你心中沉思那些美丽的话语, 你将永恒的金色财富存放在天国!

 

Share:

Father Ed Broom

Father Ed Broom is an Oblate of the Virgin Mary and the author of “Total Consecration Through the Mysteries of the Rosary” and “From Humdrum to Holy.” He blogs regularly at http://fatherbroom.com

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Latest Articles